800g di salmone fresco
600g di sale grosso
300g di zucchero di canna
la buccia di 3 arance
la buccia di 2 limoni
la buccia di 1 cedro
3 cm di zenzero tritato (non avendolo fresco ho usato quello in polvere )
2/3 cucchiai di semi di finocchio
2 cucchiai di semi di coriandolo schiacciati
pepe bianco a piacere
Mischiate per bene sale, zucchero, le bucce di arancia, limone e cedro, lo zenzero e i vari semi...regolate voi la quantità di semi a vostro gradimento. Prendete un contenitore e fate uno strato di questo mix, adagiatevi sopra i filetti di salmone e copriteli per bene con il restante mix....mettete a marinare per almeno 2 giorni in frigorifero....trascorso questo tempo, ripulite i filetti dal sale e fate a fettine sottili....condite con olio e limone...
Che buono il salmone marinato, a me piace da impazzire :)
RispondiEliminaOra ti seguo, se vuoi passare a trovarmi sei la benvenuta!
Buona giornata!
Cristina