lunedì 11 ottobre 2010

Pane arabo

500g di farina, 300ml di acqua, 10g di lievito di birra (io uso mastro fornaio), 1 cucchiaino raso di sale, 1 cucchiaino raso di zucchero (o malto d'orzo)

Sciogliere il lievito in acqua e unirlo alla farina e allo zucchero. Amalgamare bene il tutto e poi aggiungerre il sale. Volendo si può mettere tutto assieme nella maccina del pane col programma x l'impasto oppure in un robot. verrà una consistenza un po' molle, ma è così ke deve essere. Lasciate lievitare finchè non è raddoppiato di volume. Dividere l'impasto in 8 pezzi, stendere col mattarello ad uno spessore di circa 1 cm. Infornare a 250° per 10/12 minuti circa. Man mano ke li sfornate, metterli dentro ad un sacchetto del pane che metterete a sua volta in un sacchetto di nylon perchè rimangano morbidi...

Nessun commento:

Posta un commento