mercoledì 9 febbraio 2011

Risotto al radicchio

Con questo tempo che è una via di mezzo tra il... nè freddo... nè caldo,  ne risente anche il solito tragico pensiero... COSA CUCINO?? Qualcosa che ti tiri fuori dal grigiore dell'inverno...che però non sia troppo fresco..muble... con  le verdure, colorato e saporito.. ma anche calduccio...e che sopratutto mangino tutti e QUATTRO!! e quindi un piatto evergreen...bhe forse un pò sul violetto RISO AL RADICCHIO con correzione
Lo so che non è una novità.....ma non lo è neanche il dover cucinare tutti i giorni..eehh!!

Per quanto riguarda le dosi sono indicative
Riso                  350 gr
speck a cubetti  100 gr
Radicchio          350 gr
mezzo bicchiere di vino rosso
scalogno piccolo
brodo
burro                  30 gr
parmigiano    a vostro gusto

In una casseruola mettete tre cucchiai di olio ExV  e rosolate lo scalogno.Poi aggiungete lo speck, e quando sarà rosolato mettete tutto il radicchio tagliato a striscioline. Una volta appassito aggiungete il riso, fate tostare leggermente, sfumate con il mezzo bicchiere di vino rosso e procedete con la cottura aggiungendo il brodo caldo.
A fine cottura aggiustate di sale e pepe, fate mantecare il riso con il burro e un pò di parmigiano.



 

2 commenti:

  1. Il risotto con il radicchio è sempre un buon piatto! ciao

    RispondiElimina
  2. ciao ho trovato il tuo blog per caso è molto bello..t aggiungo al mio passa se t va' baci :)

    RispondiElimina