mercoledì 20 ottobre 2010

SPEZZATINO CON ZUCCA

In questo inizio di autunno mi ritrovo inspiegabilmente a desiderare, in un sentimento misto di gioia e malinconia, alla campagna, alla terra, al cibo che cresce e viene coltivato perché arrivi sulle nostre tavole, al ciclo perenne della natura, a tutto ciò che è apparentemente immutabile e stabile.
Saranno le foglie degli alberi che incontro quotidianamente e che iniziano a colorarsi di splendide tonalità e a volteggiarsi verso il terreno umido, sarà che in autunno la natura offre i miei cibi preferiti (zucca, castagne, uva), oppure è la frenesia ke alle volte mi pesa e vorrei godermi la tanquillità di casa mia.


Vi posto questa ricetta, io l'ho servita abbinata ad una polenta fumante....ke mi ricorda appunto la campagna

SPEZZATINO CON LA ZUCCA
600gr di spalla (o similare) di maiale
300 gr di zucca
2 cucchiai di farina
pepe, noce moscata
300 ml di brodo (anke di dado)

unire alla farina una grattata di noce moscata e il pepe
infarinate nel composto lo spezzatino
fate sciogliere una noce di burro e un po d'olio ed unite lo spezzatino infarinato
rosolate bene la carne poi unite parte del brodo e fate cuocere a fuoco lento x 30 min regolate di sale
nel frattempo tagliate a cubetti, non troppo grossi, la zucca
trascorsi i 30 min unite la zucca fate insaporire ed unite il rimanente brodo
cucinare x altri 20 min. o fino a quando la carne sarà cotta.

3 commenti:

  1. mmm sembra proprio interessante questa ricetta, da provare!

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  2. Lo spezzatino con la zucca è tutto da provare bella idea ;) un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  3. ideale questa ricetta per il periodo!!
    mi sembra davvero ottima :)
    ciao buona giornata!

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