Con questo tempo che è una via di mezzo tra il... nè freddo... nè caldo, ne risente anche il solito tragico pensiero... COSA CUCINO?? Qualcosa che ti tiri fuori dal grigiore dell'inverno...che però non sia troppo fresco..muble... con le verdure, colorato e saporito.. ma anche calduccio...e che sopratutto mangino tutti e QUATTRO!! e quindi un piatto evergreen...bhe forse un pò sul violetto RISO AL RADICCHIO con correzione
Lo so che non è una novità.....ma non lo è neanche il dover cucinare tutti i giorni..eehh!!
Per quanto riguarda le dosi sono indicative
Riso 350 gr
speck a cubetti 100 gr
Radicchio 350 gr
mezzo bicchiere di vino rosso
scalogno piccolo
brodo
burro 30 gr
parmigiano a vostro gusto
In una casseruola mettete tre cucchiai di olio ExV e rosolate lo scalogno.Poi aggiungete lo speck, e quando sarà rosolato mettete tutto il radicchio tagliato a striscioline. Una volta appassito aggiungete il riso, fate tostare leggermente, sfumate con il mezzo bicchiere di vino rosso e procedete con la cottura aggiungendo il brodo caldo.
A fine cottura aggiustate di sale e pepe, fate mantecare il riso con il burro e un pò di parmigiano.
Lo so che non è una novità.....ma non lo è neanche il dover cucinare tutti i giorni..eehh!!
Per quanto riguarda le dosi sono indicative
Riso 350 gr
speck a cubetti 100 gr
Radicchio 350 gr
mezzo bicchiere di vino rosso
scalogno piccolo
brodo
burro 30 gr
parmigiano a vostro gusto
In una casseruola mettete tre cucchiai di olio ExV e rosolate lo scalogno.Poi aggiungete lo speck, e quando sarà rosolato mettete tutto il radicchio tagliato a striscioline. Una volta appassito aggiungete il riso, fate tostare leggermente, sfumate con il mezzo bicchiere di vino rosso e procedete con la cottura aggiungendo il brodo caldo.
A fine cottura aggiustate di sale e pepe, fate mantecare il riso con il burro e un pò di parmigiano.
Il risotto con il radicchio è sempre un buon piatto! ciao
RispondiEliminaciao ho trovato il tuo blog per caso è molto bello..t aggiungo al mio passa se t va' baci :)
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