lunedì 4 ottobre 2010

MUFFIN AL PROSCIUTTO

Con questo cielo grigio viene una tale tristezza… bhè meglio darsi una mossa, ed essere produttiva per quando i ragazzi rientrano dal DURO LAVORO della scuola…..è gia da un pò ke mi frullava per la testa questa ricetta e oggi ho sperimentato: ricetta di muffin salati prosciutto e formaggio presa da un libro di ricette.
Ingredienti per 10 muffin salati:
250 gr di farina 00,
200 ml di latte
2 uova,
50 gr di burro
100 gr di prosciutto cotto,
100 gr di provolino,
50 gr parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo in polvere quello per ricette salate,
1 cucchiaino di sale

Procedimento:
Si procede come di solito nella preparazione dei muffin formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso
a parte unire alla farina il parmigiano, il sale e il lievito.
Aggiungere nella terrina con la farina il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini
Unire quindi i due composti, amalgamando delicatamente.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffin (io ho usato quelli monodose in alluminio)
Infornare  i muffin salati al prosciutto a 180° per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).
Lasciar raffreddare i muffin salati prima di servirli

Nessun commento:

Posta un commento