la cuisiniere parisienne ........ ke ringrazio :)
Ingredienti
60 gr di farina
3 cucchiai di maizena
120 ml di acqua
100 gr di cavolo cappuccio tagliato a julienne
1 carota tagliata a julienne
1/2 cipolla tagliata a julienne
1 cucchiaio di olio
2 cucchiaini di salsa di soia
2 cucchiai di acqua
sale q.b.
Olio vegetale per friggere
Preparare gli involucri.
In una ciotola miscelare la farina con la maizena.
Aggiungere l'acqua a piccole dosi mescolando con una fusta fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Riscaldare una padella (18cm circa di diametro) leggermente unta d'olio e procedere esattamente come per fare una crepe sottile.
Preparare il ripieno.
Scaldare il wok con l'olio.
Far saltare per 5 minuti circa le verdure a julienne salando quanto basta e unendo l'acqua all'occorrenza.
Una volta cotte spegnere il fuoco e aggiungere la salsa di soia.
Distribuire un pò di ripieno al centro di ogni crepe e chiudere a pacchetto l'involtino piegando prima il lato superiore e inferiore e poi quelli laterali.
Spennellare i bordi con acqua per sigillare.
Riscaldare abbondante olio nel wok e friggere gli involtini.
Servire subito.
N.B. Ho constatato che la frittura resta più asciutta se prima vengono surgelati quindi, il mio consiglio è quello di prepararli con anticipo, metterli nel freezer e friggerli all'ultimo minuto.
Ho provato anche la cottura nel forno.
E' senza dubbio ottima.
Basta preriscaldare il forno a 200° e infornarli ancora surgelati fino a doratura (20 minuti circa).
Nessun commento:
Posta un commento