giovedì 13 gennaio 2011

OGGI KIMCHI...

Il KIMCHI 
è un piatto tradizionale coreano fatto di verdure fermentate con spezie, ha proprietà depurative, grazie alla presenza di fibre e acido lattico che aiutano il transito intestinale e favoriscono il benessere, antiossidanti e vitamine A, B e C. Aiuta la digestione ed è forse anche d’aiuto nel prevenire vari tipi di cancro.
Lo si può usare saltandolo in padella e aggiungendo straccetti di pollo...rosolare il tutto e salare a piacere, io l'ho anche fatto col primosale a cubetti, salto e rosolo il kimchi in quantità a piacimento, quando rosola aggiungo il formaggio e prosegui qualche minuto la cottura...ecco la ricetta

INGREDIENTI: 3 tazze di cavolo cinese triturato o verza, 2 cucchiai di sale, 4 cipollotti tritati, 1 cucchiaio di peperoncino, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato, acqua q.b

PROCEDIMENTO:mettere il cavolo tritato a marinare col sale per 30 minuti. Poi sciacquarlo e unirlo a tutti gli altri ingredienti tritati. Mettere il composto in un vaso, aggiungere acqua fino a coprire il tutto. Chiudere con un coperchio e mettere a marinare in frigorifero per una settimana. Si serve saltandolo con carne, pollo, pesce o riso...

1 commento:

  1. Adoro la cucina orientale, questo non l'ho mai sentito, me lo segno per provare, ciao un abbraccio.

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