giovedì 6 gennaio 2011

Chili con carne by Nigella...

INGREDIENTI: 4 cucchiai di olio, 1 cipolla, 1 peperone, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiaini di peperoncino, 2 cucchiaini di cumino, 2 cucchiaini di coriandolo, 3/4 bacche di cardamomo, 400g di carne macinata, 2/3 cucchiai di concentrato di pomodoro, mezza scatola di pomodori, 3 cucchiai di ketchup, 1 cucchiaino di cacao, 1 scatola di fagioli rossi, acqua qb, sale qb, riso thai bollito o tortillas.

PROCEDIMENTO: Rosolare la cipolla, l'aglio e il peperone a tocchetti, poi aggiungervi le spezie e la carne. Far rosolare e mescolare in modo che la carne si sbricioli bene. Poi unire tutti gli altri ingredienti: pomodoro, ketchup, concentrato, cacao, fagioli, sale, acqua. Mettere il coperchio al tegame, abbassare la fiamma, e cuocere per un'ora e un quarto, finchè tutto è cremoso. accompagnare con riso thai bollito o tortillas.

3 commenti:

  1. Adoro Nigella e mi piace molto il suo modo di proporre le ricette,; veloci e di facile esecuzione! Questo chili mi piace davvero tanto, ricetta copiata!
    Auguri!!

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto il chili e questa ricetta sembra davvero buona!
    Un bacio,Raffa

    RispondiElimina
  3. che buona ricetta! Certamente da fare :)
    ciao e buon anno

    RispondiElimina