sabato 13 novembre 2010

Pane con patate con la Mdp

Salve gente, oggi mi son data al pane hihihi ke bello quel profumo coccoloso ke lascia in casa quando cuoce!!! e ke dire quando si affondano i denti in una bella fetta calda, croccante...........fragrante!!!!!!!!!!!!mmmmmmmmmmm ecco la ricetta ke ho sperimentato oggi x la prima volta...





INGREDIENTI x una pagnotta da 6oog:
220 ml acqua, 350 g farina 00, 30 g di purè di patate in fiocchi, 2 cucchiaini (lato piccolo del misurino dato in dotazione con la Mdp) di lievito (io ho usato mastro fornaio), 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio (lato grande del misurino) di olio extra, 1 cucchiaino di succo di limone, semi di sesamo (facoltativi)
INGREDIENTI x una pagnotta da 750g:
280 ml acqua, 450 g farina 00, 40 g purè in fiocchi, 2,5 cucchiaini lievito, 1,5 cucchiaini di sale, 2 cucchiai di olio extra, 1 cucchiaino di succo di  limone, semi di sesamo (facoltativi)
INGREDIENTI x una pagnotta da 1kg:
380 ml acqua, 600 g farina 00, 50 g purè in fiocchi, 3,5 cucchiaini di lievito, 2 cucchiaini di sale, 2,5 cucchiai di olio extra, 1 cucchiaino di succo di limone, semi di sesamo (facoltativi)

PROCEDIMENTO:
Mettere tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane, iniziando da quelli liquidi, e mettendo il sale prima della farina, in modo ke non tocchi il lievito ke andrà messo per ultimo. Azionare la macchina con il programma base o quello del pane bianco. Inizialmente tenete sotto controllo l'impasto, perchè essendoci i fiocchi di patate, questi tenderanno ad assorbire l'acqua, quindi, mentre la makkina gira, se vedete ke l'impasto risulta troppo asciutto, aggiungere poco per volta altra acqua, finkè non vedete ke la consistenza dell'impasto risulta ottimale, ossia morbido..............io ho aggiunto anke dei semi di sesamo al bip della macchina

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