venerdì 1 ottobre 2010

ZUCCHE :)

Ma cos'ho trovato.....non sapevo di queste zucche....sapevo delle zucche spugne le  Luffe , ma non
di quelle  spaghetti!!................le devo assolutamente provare!!!  :)

Cucurbita Pepo gruppo Vegetable Marble
(zucca spaghetti)

Questa varietà originaria della Manciuria (Cina) introdotta in Giappone nel 1921 e giunta in USA nel 1936.
Caratteristiche:

-dimensioni: lunca circa 20-25cm, diam.10-15cm
-peso: circa 1,5kg - 2kg
-colore: a maturazione avvenuta si presenta di colore giallo
Destinazione ed usi:
La zucca è usata principalmente in cucina; da essa si ricava un ottimo spaghetto vegetale. Infatti all'interno del frutto c'è una pasta fibrosa che assomiglia a veri e propri spaghetti. Il frutto viene bollito intero e dopo la cottura viene aperto per cibarsi dell'inteno condito -come il più classico degli spaghetti- al pomodoro.
Questa zucca è anche chiamata "Golden macaroni", "Spaghetti marrow", "Spaghetti squash".

Nessun commento:

Posta un commento