martedì 28 settembre 2010

La schiacciatina di zucchine

Ecco una ricettina ke ho trovato sul sito gingerandtomato


DOSI PER 2 PERSONE

INGREDIENTI

1 (200 gr) zucchina | 200 gr. acqua | 130 gr. farina | 20 gr. olio | 1 pizzico sale
PREPARAZIONE
La quantità di farina va un po' scelta ad occhio. Difatti, bisogna ottenere una bella pastella nè troppo liquida nè troppo solida, quasi cremosa. Aggiungere piano piano all'acqua (in una ciotola capiente) la farina, girando energicamente con una frusta a mano, ed il pizzico di sale.
Aggiungere anche il cucchiaio di olio e poi, una volta ottenuta la pastella semi densa, aggiungere anche la zucchina tagliata a cerchietti sottilissimi. Mischiare bene in modo tale che tutte le zucchine sia ben sporche di pastella.
Ungere bene una teglia da forno (quadrata vi consiglio) e versarci dentro tutto il composto. Mettere in forno (già a temperatura) per 40 minuti circa a 230°.
Tirare fuori quando cominciate a vedere la schiacciatina uniformemente dorata ed i bordi che cominciano a presentare la crosticina e a staccarsi dai bordi.

1 commento:

  1. Ciao! piacere di conoscerti!!
    Ti ringrazio di aver scelto di seguire il mio blog! Vedo che il tuo lo hai aperto da poco e allora ti do il mio benvenuto!!!
    Ciao e buona serata!

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